見守りボランティアのみなさんに感謝する会

今年度も年度末の休業日を残すのみとなりました。4月から現在まで,交通事故や大きな事件に巻き込まれることもなく,全児童が無事に来年度を迎えられそうです。これも,日頃から地域の皆様が,子どもたちに声をかけ,指導してくださっているからだと心より感謝申し上げます。

3月6日(火)に見守りボランティア情報交換会が行われ,警察署の方や池田交番の警察官にもお越しいただき,新田地区の事件や犯罪等の情報交換が行われました。犯罪件数等は減少の傾向にあるものの,引き続き,地域で声を掛け合い,犯罪を防ぐことの重要性が確認されました。

その後,校庭にて見守りボランティアのみなさんに感謝する会が行われました。1年生と6年生の児童代表がお礼の言葉を述べ,全員で「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えました。