第二回児童総会

2月22日(木),第2回児童総会が行われ,1年間の活動を振り返りました。「児童会活動によって,みんなが楽しい学校生活が送れて良かった」「ボランティア活動やエコ活動の取り組みはこれからも続けていきたい」など,活動を評価する意見がたくさんでました。また,それぞれの委員会活動に対する感謝の気持ちを伝える発言もありました。今年度の成果と課題を,しっかりと来年度に引き継ぎ,これからもよりよい新田小学校をみんなの力で作り上げてほしいと思います。

総会終了後には,今年度の児童会役員から来年度の児童会役員への引き継ぎ式が行われました。現児童会長から来年度の児童会長へ,励ましの言葉とともに,未来の扉を開く鍵が手渡されました。来年度会長からは,「みんなが明るく楽しいと思う学校にしていきたいと思うので,みなさんのご協力をお願いします。」と新田小の良き伝統を引き継ごうと力強い決意が述べられました