児童会役員選挙が行われました

1月9日(火)から来年度の児童会役員選挙の立候補受付が始まり,会長候補,副会長候補合わせて6名が立候補しました。選挙活動では,候補者と責任者,応援者が給食の時間を使って各教室を回り,来年度の児童会活動についての考えや立候補者を推薦する理由について堂々と発表していました。

19日(金),プレールームで行われた立ち会い演説会では,3年生以上の児童全員が,候補者と責任者の演説を聴きました。どの候補者も礼儀正しく,自分の考えをしっかり述べていて,立候補者としての自覚や意欲を感じました。同日,3年生以上の児童109名の投票の結果,平成30年度の児童会役員3名が決定しました。会長,副会長を中心に全校児童の力を結集して,さらによりよい新田小学校にしてほしいと思います。