校舎北館 リニューアル工事ほぼ完了

夏休み中に予定されていたリニューアル工事がほぼ完了しました。教室をはじめ,玄関やトイレ,階段や廊下,すべてが明るくなりました。美しくよみがえった校舎を,みんなで大切に使っていきたいと思います。

玄関には,車いす用のスロープが設置されました。

玄関の下駄箱は,児童の目線に合わせて低くなり,全体が明るい雰囲気になりました。向かって右側には車いす用のスロープがあります。正面のモザイク画もきれいです。

教室は,壁紙が張り替えられ,新しくLEDの明るい照明になりました。黒板は手動で上下できるようになり,後ろの席の児童も見やすくなりました。床もきれいにピカピカです。

トイレの電気,水道は自動になり,スイッチを押さなくても電気が点灯したり,手をかざせば水が出たりするようになりました。

男子トイレは,便器の前から離れると自動で水が流れます。